
Este vinho tinto é elaborado 100% com a uva Cabernet Sauvignon do terroir mendocino de Lujan de Cuyo. No nariz, oferece aromas de cassis, cereja em compota, café mocha e ameixa. Já no paladar é onde este vinho impressiona ainda mais, mostra notas de trufas de chocolate, pimenta-preta, cogumelos. Um vinho muito estruturado e complexo.
Composição: 100% Cabernet Sauvignon
País: Argentina
Região: Mendoza
Sub região: Lujan de Cuyo
Nome do produtor: Viña Cobos
História do produtor: O enólogo americano Paul Hobbs aterrissou na Argentina em 1989 e por lá deixou-se seduzir subitamente pelo terroir de Mendoza. Foi somente no ano de 1997, porém, quando Paul conheceu dois enólogos da região - Marchiori e Barraud - que decidiu dedicar-se à produção de vinhos. Unidos e descontentes com a imagem da Malbec mundo afora, passaram a produzir vinhos argentinos de reconhecimento internacional. E essa é a natureza da Viña Cobos: o desejo de retomar a posição da Malbec pelo mundo.
Potencial de guarda: Vinho de guarda
Envelhecimento: 18 meses em barril de carvalho americano e francês
Pontuação: Wine James Suckling 93
Graduação alcoólica: 15%
Temperatura ideal de consumo: 16°C a 18°C
Harmonização: Picanha na manteiga de ervas, tagliatelle com ragu de cogumelos, paleta de cordeiro assada
Características olfativas: Cassis, cereja em compota, café mocha e ameixa
Características visuais: Rubi intenso
Características gustativas: Cacau, ameixa, caramelo, figo
Características
- País: Argentina
- Ano: 2015
- Origem: Argentina
- Varietal: Cabernet Sauvignon