Um Nero d’Avola elegante e sutil. Este vinho é elaborado principalmente nas vinhas da Tenuta San Giacomo, e se destaca pelo seu caráter elegante – devido ao solo calcário e à altitude das vinhas -, bem como por sua energia típica do território. Eclético, agradável e sedoso, este tinto siciliano combina perfeitamente com carnes vermelhas grelhadas e assadas, massas além de vegetais e pratos com funghi.
Uva: Nero d’Avola
Cor: Rubi intenso com reflexos violáceos
Teor alcoólico: 13,5%
Armazenamento: 5 meses em contato com as borras finas em tanques de aço inoxidável
Temperatura: 16ºC – 18ºC
Sabor: Médio corpo, com taninos maduros e boa acidez. Seu final é marcado por frutas pretas maduras, especiarias e toques de chocolate amargo
Aroma: Frutas pretas e vermelhas maduras, como amoras, cerejas e mirtilos, notas de especiarias, como cravo e canela, além de toques defumados e de chocolate
Harmoniza: Carnes vermelhas grelhadas com molhos leves, massas com molhos de média intensidade, preparações a base de vegetais e funghi, além de embutidos e queijos de média cura.
- País: Itália
- Ano: 2021
- Origem: Itália
- Varietal: Nero D'Avola