
Duca di Saragnano Toscana da Uve Leggermente Appassite Rosso IGT 750ml - Itália
Marca: Duca di SaragnanoModelo:Toscana da Uve Leggermente Appassite Rosso IGT
A linha Duca di Saragnano celebra a profunda amizade entre Luigi Barbanera e um dos últimos herdeiros do título "Duque de Saragnano", cuja família se estabeleceu na Toscana há gerações. A região é uma das mas famosas e reverenciadas do mundo do vinho. Suas colinas ondulantes, banhadas pelo sol, e seu clima mediterrâneo proporcionam condições ideais para o cultivo de uvas de qualidade. Solos variados, como argila, xisto e calcário, conferem complexidade aos vinhos.
Uva: 60% Sangiovese,20% Merlot e 20% Cabernet Sauvignon
Região: Toscana - Itália
Vinificação: Método utilizado especialmente na Toscana, o "Uve Leggermente Appassite" envolve a secagem parcial das uvas antes da vinificação. Este método concentra os açúcares e sabores das uvas, resultando em vinhos com maior intensidade e complexidade. Este processo confere qualidade e elegância do produto final.
Visual: Possui uma coloração vermelha profunda e intensa, com delicados reflexos violáceos.
Olfato: Possui aromas marcantes de frutas vermelhas, cereja e amarena, perfeitamente ligados à complexa trama de especiarias doces. Nuances de baunilha e uma leve presença de tostado devido ao envelhecimento em barricas de carvalho.
Boca: De corpo médio a encorpado, é sedoso na boca e aveludado ao paladar com seus taninos macios e bem estruturados, proporcionando uma sensação agradável e equilibrada. Sabores de frutas vermelhas maduras, especiarias doces e um toque de baunilha, complementados por uma ligeira nota de carvalho. Final longo e persistente, com retrogosto de frutas e especiarias.
Armazenamento: Envelhece em barricas de carvalho por um período que pode variar entre 12 a 18 meses.
Temperatura de serviço: Entre 16ºC a 18ºC.
Harmonização: Harmoniza bem com carnes vermelhas como bife grelhado ou entrecôte, cordeiro assado com alecrim, e pratos de caça como javali ou veado. Também combina com pato ao molho de frutas, massas com molhos ricos, risoto de funghi, e queijos encorpados como Parmigiano Reggiano e Gorgonzola. Além disso, é uma ótima escolha para polenta com ragu de carne, guisados e costeletas de porco.
Teor alcoólico: 14%
- Ano: 2022
- Origem: Itália
- Varietal: Assemblage