Pouco se ouvia falar em Cabernet Franc fora da França, ou até mesmo fora dos cortes bordaleses, mas a verdade é que outros países têm se dado muito bem com o cultivo da casta. A Argentina é um bom exemplo. Produzido no frio de Mendoza, este Cabernet Franc, além das notas terrosas, florais e rústicas características da cepa, se mostra muito fresco, suas frutas ainda não estão maduras e os taninos, bastante presentes. Está jovem, vivo, tudo equilibrado em um ótimo corpo médio.
Tipo de vinho: Tinto
Tipo de uva: Cabernet Franc
Composição: 100% Cabernet Franc
País: Argentina
Região: Mendoza
Sub região: Mendoza
Potencial de guarda: Vinho para beber jovem
Envelhecimento: Em barril de carvalho
Temperatura ideal de consumo: 16°C a 18°C
Harmonização:Costela no bafo, baião de dois ou queijos maturados
Características olfativas:Fruta madura com nuances florais
Características visuais:Rubi com reflexos violáceos
Características gustativas:Frutas vermelhas e negras maduras, pétalas de violeta e especiarias
Acidez: Média
Frutado: Acentuado
Tanino: Médio
- Ano: 2019
- Origem: Argentina
- Varietal: Cabernet franc