Chianti elaborado a partir de vinhas fincadas em solo rico em calcário, sob a orientação do famoso Alberto Antonini e com cultivo orgânico, este tinto é elegante e gastronômico. Seus aromas revelam frutas vermelhas, como morango e cerejas, típicas da variedade Sangiovese, além de notas de especiarias, como pimenta branca e alcaçuz. Em boca revela grande elegância e frescor, com taninos finos e boa mineralidade
Uva: Sangiovese
Região: Toscana
País: Itália
Armazenamento: 8 meses em barricas de carvalho
Teor alcoólico: 13,5%
Visual: Vermelho rubi, Reflexos granada
Olfato: Frutas vermelhas, Cereja, Morango, Especiarias, Pimenta, Terroso, Toque Mineral, Toque de alcaçuz
Boca: Corpo médio, Taninos macios, Excelente acidez, Aveludado, Notas de frutas vermelhas, Equilibrado
Harmonização: Massas com molhos consistentes, pratos a base de carnes de caça, cabrito, bisteca fiorentina, ossobuco, polpetone e queijos fortes como pecorino, parmesão e taleggio
Temperatura de serviço: 18°C
- Ano: 2020
- Origem: Itália
- Varietal: Sangiovese