Malbec, é um tipo de uva francesa e principal variedade da região de Cahors, também presente em Bordeaux, encontrou condições excelentes na Argentina, onde produz vinhos frutados, muito macios, de bom corpo, cor escura e tânicos, para ser consumido ainda jovem, também muito usado em bordeaux para fazer corte.
Uva: 100% Malbec
Região: Mendoza
País: Argentina
Teor alcoólico: 14,5%
Vinificação: Maceração a frío, fermentação alcoólica a 25ºC. Maceração pós-fermentativa durante 2 semanas. Desborre e fermentação maloláctica natural.
Armazenamento: Envelhece 06 meses em barricas de carvalho francês.
Visual: Cor vermelho cereja intenso com reflexos violáceos.
Aroma: No aroma, primeiro notas de frutas vermelhas frescas, como morangos e ameixas, depois aparecem notas picantes e notas florais. Sua breve passagem por barris aparecem em notas de baunilha e caramelo.
Paladar: No paladar, apresenta-se consistente na entrada com destaque no meio da boca apresentando uma evolução dos seu taninos doces e maduros, acompanham ao vinho fruta fresca que da um volume delicado e suave, equilibrando a acidez, final médio.
Harmonização: : Carnes vermelhas e brancas assadas, peixes gordos e massa com molho leve.
Temperatura: Temperatura de serviço entre 15ºC a 17ºC.
- Ano: 2022
- Origem: Argentina
- Varietal: Malbec