Valle de la Puerta foi estabelecido em 1994 e está localizado no Vale de Famatina, a aproximadamente 754 milhas noroeste de Buenos Aires por estrada.
A propriedade fica entre as serras de Famatina e Velasco, que se ramificam na impressionante Cordilheira dos Andes. Este vale único oferece um magnífico pano de fundo visual e proporciona um solo superior bem drenado.
País: Argentina
Região: Famatina Valley
Produtor: Valle de La Puerta
Uva: Bonarda
Graduação Alcoólica: 14%
Vinificação: Single Vineyard, produção limitada. Envelhecido por 12 meses em barricas de carvalho francês e americano e mais 12 meses de estágio em garrafa.
Visual: Varietal expressivo, cor intensa.
Olfato: aroma de flores, frutas vermelhas, especiarias e baunilha, na
Boca: Untuoso, equilibrado e com ótimo final.
Harmonização: Carnes de sabor mais apurado e picantes. Combina com massas com molho condimentado e cogumelos como shitake e shimeji.
Temperatura de serviço: 15º - 18ºC
- Ano: 2020
- Origem: Argentina
- Varietal: Bonarda