Produzido com uvas de 35 vinhedos do norte de Beaujolais, onde predominam solos ricos em granito e xisto rosado, e segundo a tradicional técnica de Beaujolais, a maceração carbônica. Por esta técnica, os cachos vão inteiros para o tanque de fermentação, que é “selado” por uma camada de CO2, impedindo a entrada do oxigênio. A fermentação é iniciada por enzimas (não leveduras!) no interior das próprias bagas. Resultado: vinho superfrutado, fresco e sedoso!
País: França
Região: Borgonha
Produtor: Louis Latour
Uva(s): Gamay; vinhas com idade média de 30 anos; colheita manual.
Visão: vermelho-rubi brilhante com matizes lilás.
Olfato: límpido e típico, lembrando frutas vermelhas maduras, notas de violeta e um típico toque de doce de banana.
Boca: na boca tem corpo leve, taninos delicados, gostoso frescor e sabores de frutas vermelhas. Vinho fácil de beber e de gostar.
Harmonização: Delicioso com embutidos (salame, mortadela, salsicha...), rosbife e queijos de massa mole.
Teor alcoólico: 14,0% ABV (pode variar entre safras)
Amadurecimento: 10-12 meses em tanques de aço inox sob temperatura controlada.
Temperatura de serviço: Servir a 15-16°C.
- Ano: 2020
- Origem: França
- Varietal: Gamay