Produzido exclusivamente com uvas de Marsannay, a comuna que marca a “porta norte” da Côte d'Or a partir de Dijon, capital da Borgonha e casa dos Duques da Borgonha. Os vinhos de Marsannay são geralmente vividos e robustos, características influenciadas pelo solo rico em ferro. Marsannay recebeu status de AOC recentemente, em 1987.
País: França
Região: Borgonha
Produtor: Louis Latour
Uva(s): Pinot Noir; vinhas com idade média de 30 anos; colheita manual
Vinificação: nos típicos tonéis borgonheses de carvalho.
Visão: vermelho-rubi brilhante.
Aroma: delicado e límpido, com notas de frutas silvestres, como cereja e framboesa, couro, especiarias, alcaçuz e nuanças minerais.
Sabor: médio-corpo, com textura sedosa, ótimo equilíbrio entre acidez, taninos e álcool, e longa persistência final.
Harmonização: Aves de carne escura, como pato e codorna; carnes vermelhas grelhadas e queijos de massa mole
Teor alcoólico: 13,5%
Amadurecimento:: 10-12 meses em tanques de aço inoxidável com controle de temperatura.
Temperatura de serviço: 15 a 17 ºC
- Ano: 2018
- Origem: França
- Varietal: Pinot noir