Acompanha carnes brandas no condimento e carnes grelhadas, massas com molhos de tomate e de queijos mais leves, arroz de galinha, capeletti, polenta e fortaia, tortéi, pizzas, tortas salgadas e queijos macios e não aromáticos.
Região
Campanha Meridional / RS
Uva
Pinot Noir
Teor Alcoólico
12,5%
Amadurecimento
6 meses em carvalho
Temperatura Serviço
16ºC
Potencial de Guarda
5 anos
Visual
Apresenta uma intensidade de cor média, com tonalidades de vermelho-rubi e reflexos âmbar.
Olfativo
Boa intensidade, bastante delicado e fino; descritores: café, caramelo, chocolate, coco queimado, ameixa seca, morango, pinhão, fruta-do- conde.
Gustativo
Apresenta inicialmente uma sensação agradável e aveludada na boca. num segundo momento, aparecem taninos delicados e equilibrados, deixando uma longa sensação de “fineza”.
Características
- País: Brasil
- Ano: 2019
- Origem: Brasil
- Varietal: Pinot noir