Ideal com carnes como fraldinha, maminha, bife de ancho, filé mignon e demais carnes vermelhas grelhadas e só temperadas com sal. Carnes de carneiro, buchada de bode, carne de sol, carne de porco, cupim e picanha com capa de gordura. Enfim, este vinho acompanha um bom e típico churrasco brasileiro, o forte gosto da carne de bode do nordeste, o barreado e também a famosa feijoada carioca.
Região: Vale do São Francisco / BA
Uva: Syrah
Teor Alcoólico: 14,5%
Amadurecimento: 12 meses em barricas de carvalho
Temperatura Serviço: 16º a 18ºC
Potencial de Guarda: 10 anos
Visual: Coloração violácea profunda.
Olfativo: Aroma de fruta vermelha madura como ameixa, complexado com nuances defumadas e especiarias, principalmente pimenta preta.
Gustativo: Boca redonda com tanino persistente e baixa acidez. Vinho de média estrutura e intensa presença em boca.
- País: Brasil
- Ano: 2021
- Origem: Brasil
- Varietal: Syrah