Por se tratar de um vinho único e cuidadosamente elaborado, permite-se acompanhá-lo pratos requintados a base de carne de gado, de cordeiro, de carneiro ou carnes de caça, por exemplo, churrasco gaúcho, rabada, ossobuco, barreado, buchada de bode e também pode ser ótima escolha queijos maduros de massa dura, como parmesão, pecorino e grana padano.
Região: Campanha Central / RS
Uva: Tannat
Teor Alcoólico: 15%
Amadurecimento: 12 meses em carvalho e 12 meses em garrafa
Temperatura Serviço: 16º a 18ºC
Potencial de Guarda: 10 anos
Visual: Límpido e brilhante, de intensa coloração vermelho profundo, com forte reflexos violáceos e densas lágrimas.
Olfativo: Aromas densos que vão do chocolate ao tostado, perfeitamente integrado com aromas de frutas vermelhas maduras que lembram geleias.
Gustativo: Corpo intenso e potente, de taninos maduros e envolventes e larguíssima persistência gustativa.
- Ano: 2020
- Origem: Brasil
- Varietal: Tannat