Localizada na melhor área para produção de vinhos tintos do Peloponeso, a vinícola Cavino conta com uma tradição de quase 70 anos. No início deste século sua produção voltou-se exclusivamente para vinhos de alta qualidade, trabalho reconhecido em 2009, quando a Wine & Spirits a premiou como a melhor vinícola da Grécia. Este ótimo Grande Reserve, que traz na bagagem premiações como a medalha de ouro no concurso Mundus Vini e 90 pontos pela influente crítica canadense Natalie MacLean, é o exemplar mais emblemático da linha. Com maturação de 24 meses em barricas de carvalho francês e americano e mais 24 meses em caves. Entrega aromas de amoras, ameixas, café, frutas secas, xarope, cacau e violetas. Na boca está extremamente equilibrado, com taninos sedosos, boa acidez e uma certa mineralidade, que está em sintonia com notas de cereja madura, baunilha e alcaçuz. Harmonização: acompanha muito bem, carnes grelhadas, principalmentede caças de couro e pêlo. Faz bonito ao lado de um pernil de cordeiro assado marinado com ervas finas e molho de hortelã. Os queijos duros também fazem bom casamento. Sugerimos ser consumido preferencialmente a 18ºC e necessita de aeração prévia em decanter por pelo menos 30 minutos. Apreciar em taças cristalinas, lisas e de grande abertura, do tipo ‘’Bordeaux’’, aquelas mais bojudas, porém mais fechadas nas bordas.
País: Grécia
Uva: Agiorgitiko
País: Grécia
Teor alcoólico: 13,5%
- Ano: 2016
- Origem: Grécia
- Varietal: Agiorgitiko