
Oboé Touriga Franca é o primeiro vinho 100% desta casta, e só será produzido nos anos em que esta variedade de uva permita uma distinta e elevada qualidade.
Uva: 100% Touriga Franca
Região: Douro - Portugal
Teor Alcoólico: 13%
Vinificação: Em cubas de inox com maceração prolongada e temperatura controlada a 22 – 24oC.
Armazenamento: Envelhece 9 meses em barricas de carvalho francês de primeiro, segundo e terceiro uso.
Visual: Cor roxa intensa e concentrada.
Aroma: O vinho possui aromas florais e frutados característicos desta variedade com toque amadeirado.
Boca: Tem uma finesse e uma excelente presença na boca, é muito macio, elegante, complexo, com um final afinado.
Harmonização: Desfrute com carne vermelha assada, levemente caramelizada ou com geleia de frutas pretas. Combina também com um poderoso queijo português de "Azeitão" ou um tradicional "Roquefort".
Temperatura: Temperatura de serviço entre 16ºC a 18ºC
- Ano: 2017
- Origem: Portugal
- Varietal: Touriga Franca