O Alentejo é a maior região vinícola de Portugal e uma das mais diversas, contemplando oito sub-regiões: Portalegre, Borba, Redondo, Reguengos, Évora, Vidigueira, Moura e Granja-Amareleja. Os seus 22 mil hectares de vinha estenderam-se por planícies, colinas e serras (S. Mamede, Ossa e Mendro são as principais) e assentam em distintos tipos de solos: argila, calcário, mármores, areias, xisto, granito... O clima é mediterrâneo continental, com maiores amplitudes térmicas nas regiões interiores, mais próximas da fronteira com Espanha. Os vinhedos alentejanos espelham uma grande variedade de castas, com predomínio das brancas Antão Vaz, Roupeiro e Arinto e as tintas Aragonez, Trincadeira, Alicante Bouschet, Touriga Nacional e Syrah.
Uva: Aragonês, Trincadeira e Syrah
Terroir: Alentejo | Portugal
Produtor: Parras Wines
Temperatura de serviço: 16 - 18 °C
Amazenamento: 7 meses em barricas de carvalho francês e americano
Visão: Apresenta coloração vermelho rubi, com delicada presença de reflexos violáceos.
Paladar: Apresenta excelente estrutura, contudo, seus taninos mostram-se perfeitamente redondos e em equilíbrio com a moderação acidez e considerável teor alcoólico.
Olfato: Frutas vermelhas silvestres são notas predominantes, complementadas por nuances de chocolate amargo.
Harmonização: Cordeiro, Espaguete à carbonara, Lasanha à bolonhesa
Teor Alcoólico: 13,5%
- Ano: 2018
- Origem: Portugal
- Varietal: Assemblage