
MENDOZA, ARGENTINA
Chamada de rainha das uvas, a Cabernet Sauvignon (resultado do cruzamento das uvas Cabernet Franc e Sauvignon Blanc) está em toda parte.
Uva internacional, corruptora, amada e odiada, tornou- se um padrão mundial presente em praticamente todos os países produtores do planeta. é uma das mais famosas e a mais bem-sucedidas uvas tintas do mundo e ela compõe vinhos tintos encorpados e concentrados, muitas vezes envelhecidos em carvalho.
Alguns exemplares podem durar muito tempo, e podem também ser elegantes
e complexos, enquanto outros são mais intensos e exuberantes.
Tipo: Tinto
Casta(s): 100% Cabernet Sauvignon
Teor Alcoólico: 15%
Açúcar: 4,51 g/l
Acidez total: 12,5 g/l
PH: 3,5
Vinificação: Colheita e seleção manual. As uvas que entram no tanque para uma maceração a frio e a subsequente fermentação 25-27°C durante 7 dias
e um total de 23 dias de maceração.
Envelhecimento: 4 meses em barris de carvalho francês e americano.
NOTAS DO ENÓLOGO
Visual: Cor rubi intenso.
Aroma: Aroma de frutas negras, notas de pimenta preta e baunilha.
Paladar: Na boca é vívido, taninos elegantes e boa persistência.
Harmonização: Carnes grelhadas, massas com molho vermelho, queijos maturados e embutidos.
Temperatura de Serviço: Entre 16ºC a 18ºC.
Características
- País: Argentina
- País: Argentina
- Ano: 2018
- Origem: Argentina
- Origem: Argentina
- Varietal: Cabernet Sauvignon