Fermentação e maceração em tanques de aço inoxidável, com leveduras selecionadas e temperatura controlada. Tempo total de fermentação e maceração de 6 a 7 dias. Passagem do vinho por barris de carvalho francês de mais de um uso.
Uva: Tannat
Região: Linha Dr. Fausto de Castro (Dois Lajeados, RS)
Produtor: Pizzato
Teor Alcoólico: 13%
Temperatura: De 15 a 17°C
Visual: Vermelho rubi escuro, tons violáceos, coloração intensa.
Olfativo: Aromas de amoras silvestres e frutas escuras em geral, mentolado, terroso, especiarias, defumado e leve couro.
Gustativo: Em boca apresenta taninos finos, é equilibrado, fresco e persistente de médio corpo.
Armazenamento: 9 meses em barricas de carvalho de 2º e 4º usos.
Harmonização: Carnes Vermelhas. Charcutaria e Queijos. Carnes de caças. Cordeiro. Feijoada. Cassoulets. Queijos fortes. Pratos quentes gordurosos em geral.
- Ano: 2022
- Origem: Brasil
- Varietal: Tannat