Fermentação e maceração em tanques de aço inoxidável, com leveduras selecionadas e temperatura controlada. Tempo total de fermentação e maceração: 8 dias. Amadurecimento em barris de carvalho francês de primeiro e segundo usos.
Uva: Tannat
Região: Vale dos Vinhedos (Bento Gonçalves, RS)
Produtor: Pizzato
Teor Alcoólico: 14,4%
Temperatura: De 15 a 18°C
Visual: Coloração vermelho escuro, denso.
Olfativo: No olfato apresenta uma mescla de aromas de frutas escuras, chocolate escuro, especiarias, couro e geleias (ameixa e amora) e torrefação.
Gustativo: Em boca é de bom corpo e estrutura, com taninos firmes e prazerosos, de longa permanência.
Armazenamento: 12 meses em barricas de carvalho francês de 1º e 2º usos.
Harmonização: Carnes Vermelhas. Charcutaria e Queijos. Carnes de caças. Cordeiro. Feijoada. Cassoulets. Queijos fortes. Pratos quentes gordurosos em geral.
- Ano: 2021
- Origem: Brasil
- Varietal: Tannat