
Após mais de uma década de fundação e depois de selecionar as melhores uvas dos melhores lugares, os proprietários da Encierra decidem homenagear seu pai, Jorge Eyzaguirre Correa, primeiro engarrafador e exportador de vinhos do Vale de Colchagua, criando o vinho chamado Porel.
Uva: 50% Carmenere, 20% Syrah, 20% Petit Verdot e 10% Mouvedre
Região: Valle de Colchagua - Chile
Vinificação: Cada uma dessas variedades é vinificada separadamente respeitando seu tempo de maturação e requisitos de maceração. A fermentação ocorre em tanques de concreto de pequena capacidade. As leveduras nativas, realizam a fermentação. Após a fermentação, o vinho descança três a quatro semanas. A fermentação maloláctica ocorre naturalmente em barris.
Armanezamento: Envelhece 18 meses em barris de carvalho francês.
Visual: Cor vermelho rubi.
Olfativo: Aromas de frutas como ameixas, cerejas e amoras.
Gustativo: Na boca taninos finos, bom corpo, acidez equilibrada, grande largura, acabamento suave e elegante.
Temperatura de serviço: Entre 16ºC a 18ºC.
Teor alcoólico: 15%
Harmonização: Carnes de caça como perdizes e codornas bem marinadas.
- Ano: 2016
- Origem: Chile
- Varietal: Assemblage