
A vinícola situada em Perdriel, bem ao pé da Cordilheira dos Andes, combina o estilo medieval de sua torre de pedra com os mais modernos equipamentos técnicos. A Renacer está ciente de que os melhores vinhos saem dos vinhedos mais bem cuidados, por isso, suas videiras são tratadas, cuidadas, e o crescimento é controlado, limitando assim a sua produção para melhor concentração de cores e aromas.
Uva: 100% Cabernet Franc
Região: Mendoza - Argentina
Vinificação: Colheita manual e dupla seleção de cachos e bagas. Maceração a frio durante 8 dias a 8°C, antes da fermentação alcoólica. Fermentação feita com leveduras indígenas durante 20 dias em barricas de carvalho francês de primeiro uso, tosta média e temperatura controlada 28°C a 30°C. Maceração pós fermentativa de 12 dias.
Armazenagem: Envelhece 14 meses em barricas de carvalho francês e mais 3 anos adicional em garrafa.
Visual: Cor rubi intensa.
Aroma: No nariz, elegante e complexo, com notas de frutos vermelhos maduros, amoras e ameixas secas. Excelente equilíbrio entre a carvalho francês e frutas.
Boca: Paladar rico e apimentado com taninos suaves e um pouco de café no final.
Temperatura de consumo: Temperatura de serviço entre 17ºC a 18ºC.
Harmonização: Carnes vermelhas, como bife, assado as entranhas e a tira pan. Carne de caça como veado e javali. A sua elegância, complexidade e taninos maduros e aveludada torná-lo ideal para acompanhar sobremesas com base em mousse de chocolate e fondant de chocolate amargo.
Teor alcoólico: 14,4%
- Ano: 2020
- Origem: Argentina
- Varietal: Cabernet franc