Agradável e redondo Chianti elaborado por Tenute Rosseti, este blend a partir da famosa Sangiovese e a local Canaiolo revela notas de cerejas e morangos maduras, especiarias e toques florais. Elegante, com taninos finos e boa acidez é ideal para acompanhar massas com molho vermelho, preparações à base de funghi e queijos duros, como o parmesão
Harmonização: Massas com molhos a base de tomate, preparações à base de aves, carnes vermelhas grelhadas, preparações a base de funghi, além de queijos duros, como o parmesão, e embutidos.
Uva: 90% Sangiovese e 10% Canaiolo
Cor: Rubi intenso com reflexos granada
Teor Alcoólico: 12,5%
Armazenamento: 7 meses em tanques de aço inoxidável e afinamento em garrafa durante 2 meses
Temperatura: 16ºC – 18ºC
Sabor: Médio corpo, com taninos finos e elegantes, além de boa acidez. Seu final de boca é marcado por cerejas maduras, notas florais e toques de especiarias
Aroma: Frutas vermelhas maduras, como cerejas, framboesas e morangos, frutas pretas, como amoras, notas florais e toques de especiarias, como cravo, canela e pimenta preta
- Ano: 2016
- Origem: Itália
- Varietal: Sangiovese