
Malbec, é um tipo de uva francesa e principal variedade da região de Cahors, também presente em Bordeaux, encontrou condições excelentes na Argentina, onde produz vinhos frutados, muito macios, de bom corpo, cor escura e tânicos, para ser consumido ainda jovem, também muito usado em bordeaux para fazer corte.
Tipo: Tinto
Casta(s): 100% Malbec
Teor Alcoólico: 14,7%
Açúcar: 1,91 g/l
Acidez total: 4,87 g/l
PH: 3,70
Vinificação: Realiza-se fermentação alcoólica em tanques de aço inoxidável com leveduras selecionadas com uma maceração de 5 dias em frio e um total de 28 dias, considerando a fermentação malolática com bactérias indígenas em barricas.
Envelhecimento: 12 meses em barricas de carvalho (60% francês
e 40% americano).
Visual: Cor vermelho profundo com reflexos violáceos.
Aroma: Notas de frutas vermelhas como as framboesas e morangos,
assim como também frutas negras e especiarias como a pimenta.
Paladar: De boa estrutura e vibrantes taninos que fornece esse corpo
e final atrativo.
Harmonização: Ideal para acompanhar carnes assadas, vegetais grelhados como cebolas, batatas e pimentões.
Temperatura de Serviço: Entre 14ºC a 16ºC.
- Ano: 2019
- Origem: Argentina
- Varietal: Malbec