As videiras estão cultivadas em solos muito antigos, com influência aluvial do rio Lot. O terreno é rico em pedras, com pouca matéria orgânica, o que forçou as raízes a crescer com enorme profundidade, obtendo caráter mineral.
Uva: 100% Malbec
Região: Cahors - França
Vinificação: As uvas são colhidas e introduzidas em tanques delicadamente para evitar o esmagamento. A fermentação alcoólica é feita com temperatura controlada a 28°C por 15 dias.
Armazenagem: Envelhece 20 meses em barrica de carvalho francês levemente tostadas.
Visual: Cor rubi intenso com nuances violetas.
Aroma: Aroma de fruta madura, toques de mirtilo e ameixa, delicada especiaria.
Boca: Na boca tem ataque de frutas negras, toque de Brioche, baunilha e alecrim. Final muito persistente e duradouro.
Temperatura de consumo: Temperatura de serviço entre 17ºC a 18ºC.
Harmonização: Perfeito com Filé Mignon, costelinhas de cordeiro e queijo maduros.
Teor alcoólico: 14%
- Ano: 2016
- Origem: França
- Varietal: Malbec