
Nascida da amizade de Lucas Foppa e Ricardo Ambrosi, a Tenuta Foppa & Ambrosi é focada em criar vinhos especiais. Ao voltarem de uma experiência no Napa Valley, os enólogos decidiram iniciar o projeto e desde então vêm apresentando vinhos e espumantes elaborados com toda a tecnologia e experiência absorvida por experiências internacionais.
Terroir: Pinto Bandeira e Cotiporã/RS (Serra Gaúcha)
Uva: Varietal Marselan
Elaboração: Recebimento, desengace e esmagamento. Sangria de mosto para concentrar mais a relação películas/líquido. Adição de blend de Chips de Carvalho Francês e Americano, tostagem média/média-mais, para fermentação com influência do carvalho. Maceração pelicular por 11 dias, em conjunto com a fermentação alcoólica. Descuba (separação do liquido das cascas), fermentação malolática, trasfega e armazenamento em tanques de aço inoxidável com aduelas e cubos de Carvalho Francês e Americano por 5 meses. Filtração e envase.
Maturação: Cinco meses com aduelas e cubos de Carvalho Francês e Americano.
Visual: Vinho límpido e brilhante. Coloração violácea de alta intensidade. Lagrimas densas e numerosas.
Olfato: Aromas intensos de frutas negras e vermelhas maduras como ameixa, morango, amora e mirtilo. Toque defumado e tostado que traz alta complexidade e caráter varietal. Toques doces como confeitaria, baunilha e chocolate amargo.
Boca: Vinho seco, apresenta álcool em equilíbrio com taninos macios e que agregam estrutura. Corpo médio-mais, traz boa persistência e acidez refrescante. Vinho com bom potencial e marcante. No retrogosto, destaca-se as frutas, o defumado, café, baunilha e chocolate.
Temperatura: Consumo ideal entre 15 e 18ºC.
Harmonização: Harmonização com carnes com médio teor de gordura, pratos a base de cogumelos, queijos de longa cura e embutidos defumados.
Teor alcoólico: 13,5%
- Ano: 2022
- Origem: Brasil
- Varietal: Marselan