Elaborado com as uvas Cabernet Franc, Merlot e Cabernet Sauvignon, o Vinho Valmarino Terço é um vinho brasileiro proveniente da região da Serra Gaúcha, produzido pela Vinícola Valmarino. Esse produto amadureceu em barricas de carvalho durante 22 meses. De coloração vermelho rubi, esse vinho traz consigo aromas de frutas vermelhas, pimenta e notas amadeiradas, com paladar de corpo médio, elegante, com excelente acidez, equilibrado e com notas de frutas vermelhas.
Uva: Cabernet Franc, Tannat, Cabernet Sauvignon
Região: Brasil - Serra Gaúcha, Brasil - Campanha Gaúcha
Produtor: Vinícola Valmarino
Armazenamento: 22 meses em barricas de carvalho
Teor alcoólico: 15,6%
Temperatura de serviço: 12°C a 18°C
Visual: Vermelho rubi
Olfativo: Frutas vermelhas, Pimenta, Notas amadeiradas
Gustativo: Corpo médio, Elegante, Excelente acidez, Notas de frutas vermelhas, Equilibrado
Harmonização: Carneiro, cervo ou javali com boa dose de gordura, na grelha ou em receitas a fogo lento, com molhos concentrados e um toque de doçura, woks de carne e verduras, receitas com bacon e reduções de vinho tinto, massas e queijos maduros
- Ano: 2021
- Origem: Brasil
- Varietal: Assemblage