
Produzido com uvas de três vinhedos da zona de Alba, o Dolcetto d’Alba de Vietti é um tinto encantador, cheio de frutas, com médio-corpo, acidez justa e textura muito macia. Por essas características, é um vinho super gastronômico e perfeito com massas em molhos vermelhos.
Uva: : Dolcetto de vinhas de 25-30 anos; colheita manual.
Região: Piemonte
País: Itália
Vinificação: fermentação alcoólica em tanques de aço inoxidável com controle de temperatura.
Armazenamento: 10 meses em tonéis de carvalho da Eslavonia. Engarrafado sem filtração!
Teor alcoólico: 12,5%
Visual: vermelho-púrpuro com nuanças azuladas e brilhante.
Aroma: intenso e puro, é rico em aromas frutados lembrando cereja negra, framboesa e mirtilo, com um elegante toque mineral.
Boca: na boca é um tinto de médio-corpo, com taninos de textura sedosa, cheio de sabores de frutas escuras e um gostoso frescor; é equilibrado e tem final persistente.
Harmonização: Bastante versátil para a mesa do dia-a-dia. Combina com diversos pratos à base de carnes escuras, como gado, coelho e aves de caça (grelhadas, assadas ou cozidas), bem como pizzas e massas banhadas em molhos escuros.
Temperatura: Servir a 15-17°C.
- Ano: 2020
- Origem: Itália
- Varietal: Dolcetto