A variedade Malbec é originária do sudoeste da França, na região de Cahors, em Bordeaux, é também conhecida como Côt Noir. Foi difundida pelo mundo e hoje a Argentina possui a maior área de plantio dessa variedade, onde se adaptou a diferentes terroirs, tendo o Malbec do Pampa argentino como atual ex-libris. Deste mesmo bioma Pampa, em terras brasileiras, na região da Campanha Gaúcha, é cultivado este Malbec de excelência. Seleção dos cachos em mesa selecionadora; Desengace total dos cachos, sem esmagamento; Enchimento dos Foudres de carvalho por gravidade; Aumento da relação sólido/líquido para maior aporte polifenólico; Maceração préfermentativa a frio por 3 dias; Fermentação alcoólica espontânea nos Foudres de carvalho; Maceração a temperatura controlada de 25°C a 28°C, com apropriada gestão da extração polifenólica através de remontagens abertas, fechadas, pigeages e delestages; Maceração pós-fermentativa de 5 a 10 dias, em média, para maior extração tânica; Descube por gravidade e separação do vinho flor do vinho prensa; Fermentação malolática espontânea e completa; Amadurecimento em barricas de carvalho francês.
Uva: Malbec
Região: Campanha Gaúcha
Produtor: Miolo
Visual: Coloração vermelho-rubi intenso com traços violáceos
Olfato: Aroma frutas negras, com complexas notas de carvalho.
Boca: Vinho de boa estrutura, taninos elegantes e ótimo dulçor.
Temperatura de serviço: 16 a 18ºC
Harmonização: Este vinho, de acidez média, harmoniza muito bem com carnes gordas, churrasco de parilla, costela e lasanha à bolonhesa.
Teor alcoólico: 14%
- Ano: 2022
- Origem: Brasil
- Varietal: Malbec