Elaborado pelo método Charmat, busca-se manter o frescor da fruta, obtendo-se um espumante jovem, descomplicado e interessante. Indicado para momentos especiais, possui a elegância e austeridade do Chardonnay.
Límpido e brilhante, com sutil coloração amarelo-esverdeada, perlage intenso e persistente. Aromas florais delicados que lembram lírio do campo, jasmim e rosas. Em boca é cremoso e tem média persistência, relembra flores e agrega frutas de massa branca como maçã, pera, lichia e melão.
Produto: Espumante Brut
Uvas: Chardonnay 100%
Origem: Faria Lemos, Bento Gonçalves, RS, Brasil.
Harmonização: Chardonnay é uma variedade nobre e elegante. Sua acidez e corpo, associada à sensação refrescante da efervessência, sem nenhuma passagem por madeira, combinará com uma ampla variedade de petiscos, antepastos e pratos, sendo um verdadeiro curinga para uma harmonizar as várias etapas de uma refeição completa.
Sugere-se: Pão tostado, nozes, amêndoas, castanhas e pistasche, frutas frescas, saladas de folhas, verduras in natura ou gratinadas, antepastos cremosos,à base de tomate ou vegetais, com média condimentação, grande infinidade de queijos, desde frescos com massa branca até massa amarela de média maturação, peixe assado ou na manteiga e vegetais, especialmente tilápia, anchova, tainha e bacalhau, frutos do mar – companhia perfeita, melhor combinação!
Ave grelhada ou ao molho de manteiga e sálvia, carne vermelha, preferencialmente magra e grelhada.
- Variedade de uva: Chardonnay
- Dosagem: Brut