A colheita da Glera ocorre durante a segunda dezena de setembro. O mosto obtido por prensagem suave das uvas é imediatamente separado das películas, clarificado e fermentado a temperatura controlada de 17°C, utilizando leveduras selecionadas. Obtido o vinho base, este sofre uma segunda fermentação em autoclave(método Charmat), após é submetido a estabilização pelo frio e filtração antes do engarrafamento.
De cor amarelo palha com tons esverdeados, este vinho é maravilhosamente floral no nariz, com nuances frutadas distintas de maçã e pêssego branco também presentes. Sabor fresco e limpo, com um equilíbrio perfeito entre os elementos ácidos e açucarados. Persistente no paladar com perlage suave e envolvente.
Soberbo quando servido antes de qualquer refeição como aperitivo, para melhor valorizar o aroma delicado e envolvente das suas borbulhas persistentes. Vale a pena experimentar com mariscos, pratos de peixe cru e risottos de marisco. Perfeito em qualquer situação de convívio.
Uva: Glera (prosecco)
País: Itália
Teor alcoólico: 11%
Temperatura de serviço: 8ºC
- Variedade de uva: Glera
- Dosagem: Extra Brut