A Müller-Thurgau é a segunda variedade de uva mais cultivada na Alemanha, atrás apenas da famosa riesling. Sua origem se dá no ano de 1882, onde foi criado pelo suíço Herman Müller nascido na cidade de Thurgau. É também facilmente encontrada em regiões vinícolas da República Tcheca, Áustria, Eslováquia, Hungria, Suíça, Itália, Reino Unido, Nova Zelândia e Luxemburgo, entre outros países. Acredita-se que esse tipo de uva é derivado do cruzamento das castas Riesling e Madeleine Royale, mas especialistas alemães defendem a hipótese de que ela seja, na verdade, um cruzamento entre as variedades Riesling e Chasselas.
Uva: 100% Müller-Thurgau
Região: Pfalz - Alemanha
Vinificação: Após desengace e suave prensagem, ocorre a pré-clarificação em tanques de aço inoxidável a 8°C por cerca de um dia. Em seguida, a fermentação alcoólica ocorre a 12-16°C em um tanque de aço inoxidável temperatura controlada.
Armazenagem: Envelhece 7 meses em tanques de aço inoxidável.
Visual: Cor amarelo-esverdeada brilhante.
Aroma: Aromas frutados que lembram frutas cítricas, pêssegos e maçãs maduras.
Boca: Na boca por causa da sua acidez suave, este vinho é muito salutar
Temperatura de consumo: Temperatura de serviço entre 8ºC a 10ºC.
Harmonização: Harmoniza com saladas de peixe, frutos do mar, aspargos e saladas crocantes.
Teor alcoólico: 12,5%
- Origem: Alemanha
- Ano: 2019
- Varietal: Müller-Thurgau