
O trabalho cuidadoso dos enólogos Pedro Ribeiro e Catarina Vieira criou este complexo tinto. Blend elegante do sul do Alentejo feito com as castas Touriga Nacional, Alicante Bouschet e Aragonez, Rocim Reserva é potente, com taninos maduros e destaca-se por frutas maduras, especiarias, além de toques defumados e tostados.
Uva: 40% Touriga Nacional, 40% Alicante Bouschet e 20% Aragonez
Produtor: Herdade do Rocim
Região: Alentejo
País: Portugal
Visual: Rubi intenso com reflexos violáceos
Boca: Encorpado, complexo e elegante, com taninos maduros e boa acidez. Seu final de boca é agradável e persistente, destacando-se por frutas maduras e toques tostados
Nariz: Frutas vermelhas e pretas maduras, como cerejas, amoras e ameixas, delicadas notas florais e toques tostados e de especiarias.
Armazenamento: 14 meses em barricas de carvalho francês (40% novas)
Teor alcoólico: 14,5%
Temperatura de serviço: 16ºC – 18ºC
Harmonização: Carnes vermelhas grelhadas e assadas, cordeiro, embutidos e queijos duros.
- Ano: 2019
- Origem: Portugal
- Varietal: Assemblage