Este vinho de cor citrina possui um aroma com notas minerais, sendo frutado, persistente, fino e complexo. Na boca, é macio, seco, com um bom corpo e um ligeiro acídulo nobre, que lhe confere harmonia. Produzido pela primeira vez em 1990, este célebre vinho é associado ao Convento de Nossa Senhora do Espinheiro, um antigo mosteiro de ordem religiosa católica que remonta o século XV e que está localizado na região de Évora, cidade considerada Patrimônio Mundial da Humanidade, pela Unesco.
Ao atingirem o nível ideal de maturação, as castas são colhidas e transportadas para a adega, onde inicia-se o processo tecnológico, com desengace total e ligeiro esmagamento, além de uma prensagem e clarificação do mosto. Uma parte do lote fermenta em depósitos de aço inox e a outra parte em barricas de carvalho francês.
Posteriormente a fermentação, segue um estágio de 12 meses sobre borras finas, com bâtonnage periódica. Após esse processo, o vinho é estabilizado, filtrado e engarrafado, seguindo por um último estágio de nove meses em garrafa.
Uva: Antão Vaz, Arinto
Região: Alentejo
País: Portugal
Teor alcoólico: 13,5%
- Origem: Portugal
- Ano: 2020
- Varietal: Assemblage