
Elaborado a partir de vinhas localizadas entre 600 e 800 metros de atltitude, este Etna Rosso revela notas de cerejas pretas maduras e toques de especiarias. Com pouco mais de 23 mil garrafas produzidas, o “tinto de entrada” de Alta Mora já conquistou os críticos internacionais, com um honroso 12º lugar no concorrido TOP100 da Wine Enthusiast.
Uva: Nerello Mascalese
Produtor: Alta Mora
Região: Sicília
País: Itália
Visual: Rubi com reflexos violáceos
Boca: Médio corpo, com taninos finos e boa acidez. Seu final de boca é marcado por frutas maduras, notas de especiarias e toques minerais.
Aroma: Frutas vermelhas e pretas maduras, como morangos e cerejas pretas, notas florais e herbáceas, além de toques florais, minerais e de especiarias, como pimenta branca e canela.
Armazenamento: 6 meses em bottis de carvalho francês (2500 litros).
Teor alcoólico: 13,5%
Temperatura de consumo: 16ºC – 18ºC
Harmonização: Carnes vermelhas grelhadas com molhos a base de cogumelos, costeleta de cordeiro, filet suíno, carnes de caça, embutidos e queijos de massa dura.
- Ano: 2019
- Origem: Itália
- Varietal: Nerello Mascalese