A história da vinícola teve início nos anos 50, quando o viticultor Paolo Colla, quarta geração de viticultores, se mudou da Serra dei Turchi para a região de Barolo. Nos anos 70, Gianni Gagliardo, casa-se com a filha de Paolo e ingressa no mundo do vinho. A vinícola alterou seu nome em 1986 e atualmente a propriedade da família Gagliardo possui 30 hectares nas comunas de La Morra, Barolo, Monforte, Serralunga e Monticello d´Alba.
Uva: Nebbiolo
Região: Piemonte
País:Itália
Produtor: Gianni Gagliardo
Visual: Rubi intenso com reflexos granada.
Boca: Encorpado, com boa acidez e taninos finos e elegantes. Seu final de boca revela notas de frutas secas e boa persistência.
Nariz: Elegante e equilibrado Barolo elaborado por Gianni Gagliardo, Suoi impressiona por seu frescor e sua pureza de aromas. No nariz morangos, cerejas se mesclam a toques herbáceos, como chá preto, e especiarias.
Armazenamento: 24 meses em tonéis de carvalho e 12 meses em garrafa
Temperatura de serviço: 16ºC – 18ºC
Teor alcoólico: 14,5%
Harmonização: Carnes vermelhas grelhadas e assadas, polenta com ragu de ossobuco, embutidos e queijos duros.
- Ano: 2018
- Origem: Itália
- Varietal: Nebbiolo