O Vinho Tinto Italiano Zolla Primitivo di Manduria harmoniza muito bem com carnes vermelhas grelhadas ou assadas, especialmente com carne de cordeiro, porco e carneiro. Também combina com massas com molhos encorpados e queijos fortes como gorgonzola e parmesão. A acidez equilibrada e os taninos macios do vinho complementam os sabores intensos dos pratos, tornando cada mordida uma experiência única. Para uma harmonização mais sofisticada, experimente com pratos da culinária italiana, como ossobuco e risoto de funghi porcini.
Uva: Primitivo
Região: Manduria
País: Itália
Produtor: Vigneti del Salento
Armazenamento: 8 meses em barricas de carvalho
Visual: Cor vermelho rubi intenso, com um núcleo violáceo, límpido e brilhante
Olfativo: Notas frutadas (amoras e cerejas), de especiarias (baunilha) e terrosas
Gustativo: Bom corpo e estrutura. No palato, o que se nota de imediato é a doçura, seguida por uma refrescante acidez , elegante, com taninos finos e sabores frutados e de especiarias. Final longo e harmônico.
Harmonização: Carne vermelhas, massas com molho à base de carne e tomate, queijos variados, embutidos, vegetais
Temperatura de serviço: 16 a 18ºC
Teor alcoólico: 14,5%
- Ano: 2020
- Origem: Itália
- Varietal: Primitivo