
Malbec, é um tipo de uva francesa e principal variedade da região de Cahors, também presente em Bordeaux, encontrou condições excelentes na Argentina, onde produz vinhos frutados, muito macios, de bom corpo, cor escura e tânicos, para ser consumido ainda jovem, também muito usado em bordeaux para fazer corte.
Uva: 100% Malbec
Região: Mendoza - Argentina
Vinificação: Maceração a frio, fermentação alcoólica a 25º C. Maceração fermentativa durante 20 días. Fermentação malolática em barris de carvalho francês de primeiro uso.
Armazenagem: Envelhece 18 meses em barricas de carvalho francês.
Visual: Cor violeta rubi intensa com reflexos.
Aroma: Aroma de frutas maduras, como morangos e ameixas são as primeiras a aparecerem , depois notas florais principalmente violeta.
Boca: Em boca é potente com taninos redondos bem equilibrados e persistentes. A passagem por madeira lhe confere uma sedosidade necessária para unir todos os sabores durante a fermentação, aparecendo notas de couro e tabaco.
Temperatura de consumo: Temperatura de serviço entre 17ºC a 18ºC.
Harmonização: Harmoniza com cordeiro assado, carnes vermelhas com cozimento lento e queijos cremosos como Brie e Camembert.
Teor alcoólico: 15%
- Ano: 2018
- Origem: Argentina
- Varietal: Malbec