Cru Bourgeois elaborado a partir de vinhas fincadas em solos argilo-calcários da região de Médoc, La Chandellière nos encanta com um vinho elegante, rico em frutas vermelhas e toques de especiarias. Estagiando durante 12 meses em barricas de carvalho, possui boa estrutura em boca, com taninos maduros e boa acidez. Para James Suckling é um vinho marcado por notas de groselhas e toques de chá, mostrando seu melhor momento a partir de 2020
Harmoniza: Carnes vermelhas grelhadas e assadas, carnes de caça, cordeiro, carnes suínas, funghi, além de queijos duros.
Uva: 65% Cabernet Sauvignon, 30% Merlot e 5% Cabernet Franc
Temperatura: 16oC – 18oC
Cor: Rubi intenso com reflexos violáceos
Sabor: Médio corpo, com taninos firmes e boa acidez. Seu final é marcado por frutas vermelhas, como cerejas e groselhas e notas herbáceas
Aroma: Frutas vermelhas e pretas maduras, como cerejas, ameixas e groselhas, notas herbáceas, como chá, além de toques de especiarias e de baunilha.
Graduação Alcoólica: 14,5%
Amadurecimento: 12 meses em barricas de carvalho (33% novas)
- Ano: 2016
- Origem: França
- Varietal: Assemblage