Eis um tinto com qualidade e estilo Penfolds para o consumo imediato. Esse Max’s é feito com uvas de McLaren Vale, Wrattonbully, Padthaway, Langhorne Creek e Barossa Valley.
Uva: 77% Shiraz e 23% Cabernet Sauvignon
Região: McLaren Valley, Wrattonbully, Padthaway, Langhorne Creek e Barossa Valley.
País: Austrália
Produtor: Penfolds
Armazenamento: 12 meses em hogsheads (tonéis de 300 L.) de carvalho americano (6% novas) e de carvalho francês (2% novas).
Vinificação: Maceração pré-fermentativa a frio; fermentação alcoólica em tanques de aço inox com controle de temperatura.
Visual: vermelho-púrpuro intenso e brilhante.
Aroma: límpido e muito intenso, com notas de fruta escura madura, como amora e cassis, nuanças de marzipã, chocolate, ervas, notas minerais ferrosas e de pedra úmida.
Boca: na boca é delicioso, com ótima estrutura, médio corpo+, taninos bem definidos com textura macia, bom frescor, sabores de amora e mirtilo maduros, azeitona, muito equilibrado e persistente.
Harmonização: Pratos saborosos à base de carnes vermelhas, carnes de caça, massas com molhos escuros e intensos, queijos de massa semi-dura ou dura.
Teor alcoólico: 14,5%
- Ano: 2018
- Origem: Austrália
- Varietal: Assemblage