Produzido em quantidades limitadas, com garrafas numeradas, este vinho é elaborado em vinhedos próprios, conduzidos em espaldeiras. nas melhores parcelas do vinhedo Santa Lúcia, Vale dos Vinhedos. Fermentação e maceração em tanques de aço inoxidável, com leveduras selecionadas e temperatura controlada. Tempo total de fermentação e maceração por 8 dias. Amadureceu 12 meses em barris de carvalho francês de 1º e 2º uso.
Uva: Alicante Bouschet
Região: Vale dos Vinhedos (Bento Gonçalves, RS)
Produtor: Pizzato
Teor Alcoólico: 13%
Temperatura: De 15 a 18°C
Visual: Visual profundo, coloração rubi escuro a violáceo. Coloração típica desta variedade de uva.
Olfativo: Aroma de frutas negras maduras como ameixas, jabuticaba, mirtilo e toque floral.
Gustativo: Em boca é um vinho potente, encorpado e de muito boa estrutura fenólica. Retrogosto elegante e persistente.
Armazenamento: Maturação em barris de carvalho francês de 1º e 2º usos por 12 meses
Harmonização: Carnes Vermelhas. Pizza. Carnes de caças, cordeiro, comida regional Brasileira como rabada, mocotó e vaca atolada. Cortes gordurosos de gado.
- Ano: 2020
- Origem: Brasil
- Varietal: Alicante Bouschet