Rótulo da Toscana frutado e delicado, este Rosso assinado pela Rossetti a partir da autóctone Sangiovese e a frutada Merlot, revela notas de cerejas frescas, além de toques florais e de especiarias.
Uva: 90% Sangiovese e 10% Merlot
Região: Toscana
País: Itália
Produtor: Tenute Rossetti
Visual: Rubi intenso
Boca: Médio corpo, com taninos finos e elegantes, além de boa acidez. Seu final de boca é marcado por cerejas maduras, notas florais e toques de especiarias
Olfato: Frutas vermelhas maduras, como cerejas, framboesas e morangos, frutas pretas, como amoras, notas florais e toques de especiarias, como cravo, canela e pimenta preta
Armazenamento: Sem estágio em carvalho
Temperatura de serviço: 16ºC – 18ºC
Harmonização: Massas com molhos de tomate, carnes brancas grelhadas, como aves, carnes vermelhas grelhadas, além de queijos amarelos e embutidos.
Teor alcoólico: 12,5%
- Origem: Itália
- Varietal: Sangiovese