A família trabalha na viticultura desde 1897, mas partiu para a produção comercial de vinhos somente em 1990. O primeiro vinho foi um merlot produzido com as uvas do Vale dos Vinhedos. Em 20 anos, a empresa tornou-se líder no mercado. Em 2006, passou a ser chamada de Miolo Wine Group, que hoje reúne uma linha de mais de 100 produtos elaborados a partir de parcerias nacionais e internacionais.
Uva: Chenin Blanc, Sauvignon Blanc e Verdejo.
Produtor: Miolo Wine Group.
Região: Vale do São Francisco - BA.
Visão: Leve intensidade de cor, tonalidade amarelo esverdeada e perlage fina e persistente.
Olfato: Aroma de frutas tropicais e de flores, como rosa, margarida, madre-silva.
Paladar: Bom frescor, equilíbrio e retrogosto agradável.
Harmonização: Excelente com aperitivo brinde comemorativo. Saladas de folhas e tomate (desde que não contenham vinagre), carpaccios, ovas de peixes, frutos do mar, bolinhos de bacalhau e acarajé. A efervescência e acidez harmonizam com comidas gordurosas e com tendência à doçura.
Teor Alcoólico: 12% vol.
- Variedade de uva: ASSEMBLAGE
- Dosagem: Brut