Contando com uma tradição de mais de um século, a Bodegas Ignacio Marin fica no coração da Denominação de Origem Protegida Cariñena. De clima mediterrâneo, o quente e seco verão proporciona um incrível amadurecimento fisiológico das uvas resultando em vinhos de excepcional qualidade. Corte de três tradicionais uvas espanholas, Garnacha, Tempranillo e Cariñena, o vinho estagia durante 24 meses em barricas de carvalho, além de no mínimo 24 meses amadurecendo em garrafa na cave da vinícola antes de ser liberado para o comércio. É um grande colecionador de premios, dentre as quais podemos destacar o Gran Oro no CINVE Sevilla em 2011 e a grande nomeação como o melhor vinho espanhol do mundo pela Associação Mundial de Escritores e Jornalistas de Vinhos e Destilados WAWWJ em 2013. É um vinho complexo e de meditação, isto é, um vinho que merece ser degustado com calma e atenção, pois vai revelando-se com a oxigenação mostrando diversas camadas de sabores. No olfato destacam-se aromas de frutas negras bem maduras como a ameixa chilena, notas terrosas como folhas secas, minerais como pedra molhada e um interessante toque de grama cortada. Aos poucos vai mostrando outras camadas com especiarias doces (anis estrelado), baunilha, café e frutas cristalizadas. Em boca é intenso, com taninos firmes, porém finos e maduros e acidez na medida certa, ele é um vinho denso, mastigável e encorpado. Seus sabores acompanham todas as notas olfativas, além de um tabaco e couro novo bem evidentes. O final é longo e com ótima persistência. Perfeita harmonização com cortes bovinos na brasa ou cordeiro ao forno com batatas e alecrim. Foi testado com um ragu de ossobuco e polenta mole e arrasou. Sugerimos degustar a 18°C em taças lisas, cristalinas e de bojo grande, as do tipo Bordeaux.
Uva: Garnacha , Tempranillo , Cariñena
Região: Aragón
Pais: Espanha
Armazenamento: 24 meses em barricas de carvalho
Visual: Vermelho grená
Olfato: Frutas negras, Frutas maduras, Terroso, Toque Mineral, Anis, Baunilha, Café, Frutas cristalizadas
Boca: Intenso, Encorpado, Bom volume em boca, Persistente, Taninos firmes
Harmonização: Parrillada, carnes vermelhas assadas na brasa, paleta de cordeiro ao forno, risoto de cogumelos e “ojo de bife” servido com batatas ao alecrim
Temperatura: 12°C a 18°C
- Ano: 2010
- Origem: Espanha
- Varietal: Assemblage