A Borgonha e seus vinhos são conhecidos em todo o mundo. Pinot Noir é uma variedade de uva nativa da região e Bourgogne Pinot Noir é a denominação regional cujos vinhos podem ser produzidos com uvas de qualquer parte da Borgonha. Este vinho exibe as características típicas e encantadoras dos Borgonhas tintos: fruta vermelha, frescor e elegância.
Uva: Pinot Noir; vinhas com idade média de 25 anos; colheita manual.
Região: Borgogne
País: França
Produtor: Louis Latour
Vinificação: nos típicos tonéis borgonheses de carvalho.
Armazenamento: 10-12 meses em tanques de aço inoxidável com controle de temperatura.
Teor alcoólico: 13%
Visual: : vermelho-rubi brilhante.
Aroma: : delicado e límpido, lembrando frutas vermelhas cítricas e fruta negra, como cereja, framboesa, cranberry, morango e cassis, nuanças de ervas, folhas, cogumelo e terra úmida.
Boca: na boca apresenta nuanças de fruta vermelha cítrica, uma nota de alcaçuz, acidez vibrante e refrescante, taninos sedosos e saboroso final.
Harmonização: Aves de carne escura, como pato e codorna; carnes vermelhas grelhadas e queijos maduros.
Temperatura: 14-15°C.
- Ano: 2020
- Origem: França
- Varietal: Pinot noir