Combina muito bem com pratos de textura rica e de aromas intensos e complexos, por exemplo, pato assado ao tamarindo, risoto de funghi, farfalle ao molho de gorgonzola, e como vinho macio que é harmoniza por contraposição com comidas de tendência amarga e ácida, por exemplo, frango caipira com polenta e radicci, avestruz ao molho de mostarda, caldeirada de marisco. Os queijos ideais são os queijos maduros de massa dura, tipo parmesão, pecorino e grana padano.
Uva:Merlot
Região: Vale dos Vinhedos / RS
Teor Alcoólico: 15%
Potencial de Guarda: 10 anos
Temperatura Serviço: 16º a 18ºC
Amadurecimento: 12 meses em carvalho e 6 meses em garrafa
Visual: Coloração vermelha rubi intensa com traços violáceos.
Olfativo: Alta intensidade aromática, com expressivo caráter varietal excelente harmonia fruta de cereja e notas de carvalho como caramelo, cacau, café, baunilha.
Gustativo: Estruturado de taninos elegantes e aveludados, com grande volume de boca. este vinho apresenta ótimo equilíbrio entre o seu aspecto olfativo e gustativo.
- Ano: 2020
- País: Brasil
- Origem: Brasil
- Varietal: Merlot