Obstinação e persistência são os significados que remetem a palavra Testardi, nome escolhido para este vinho produzido em terras áridas, num local inóspito, por pessoas que acreditaram e comprovaram que se pode elaborar um grande vinho no Vale do São Francisco/BA. Este vinho representa uma das máximas expressões da uva Syrah em território brasileiro.
Ideal com carnes como fraldinhas, maminhas, bife de ancho, filé mignon e demais carnes vermelhas grelhadas e só temperadas com sal, carnes de carneiro, buchada de bode, carne de sol, carne de porco, cupim, picanha com a capa de gordura.
Enfim, este vinho acompanha um bom e típico churrasco brasileiro, o forte gosto da carne de bode no nordeste, o barreado e também a famosa feijoada carioca.
Região: Vale do São Francisco / BA
Uva: Syrah
Teor alcoólico: 14%
Armazenamento: 12 meses em carvalho e 6 meses em garrafa
Temperatura: 16º a 18ºC
Visual: Coloração violácea profunda.
Olfativo: Aroma de fruta vermelha madura tipo morango, ameixa preta, notas mescladas com gengibre, noz moscada e nuances defumadas.
Gustativo: Altamente estruturado e de médio volume em boca, é um vinho muito equilibrado, untuoso, de acidez refrescante e de longa persistência em boca.
- Ano: 2020
- Origem: Brasil
- Varietal: Syrah