
Referencial da casa para espumantes, vem sendo elaborado desde 2006 na modalidade Brut, sempre pelo método tradicional e com colheita designada. A partir da colheita 2012, elaborado nesta versão sem dosagem, mas não para todas as colheitas. Com a insígnia da Denominação de Origem Vale dos Vinhedos (D.O.V.V.). Método Tradicional (champenoise). Pelo menos 30 meses de contato com as borras (sur lattes). Dosagem zero. Vinhedos próprios conduzidos em espaldeiras. Das melhores parcelas da propriedade no Vale dos Vinhedos.
Região: Vale dos Vinhedos/RS
Produtor: Pizzato Vinhas e Vinhos
Uvas: Chardonnay e Pinot Noir
Visão: De cor amarelo-palha, perlage fina e abundante.
Olfato: Leves aromas de flores brancas, frutas cítricas maduras, frutas desidratadas e casca de pão. Toques de frutas secas em geral.
Paladar: Amplo na boca, acidez e álcool equilibrados, de bom corpo, refrescante e cremoso.
Elaboração: As uvas foram submetidas a prensagem direta (os cachos foram prensados inteiros, sem desengace ou moagem). A clarificação foi a frio, posterior trasfega, com separação das borras do mosto a fermentar. A fermentação ocorreu em tanques de aço inoxidável com temperatura controlada e uso de leveduras selecionadas. Posterior estabilização e filtração.
Harmonização: Ideal para acompanhar peixes, frutos do mar, carnes brancas, aperitivos e sobremesas.
Temperatura ideal de consumo: 4 e 7°C
Teor alcoólico: 12% vol.
- Variedade de uva: ASSEMBLAGE
- Dosagem: Brut Nature