O nome e boa reputação dos vinhos de Brouilly, um dos Crus de Beaujolais, é um fenômeno bastante recente, mas justificável. O Brouilly é produzido a partir de uvas cultivadas nas encostas de granito rosa com a ideal exposição sul, o que garante incidência máxima aos raios solares. Como resultado, a uva Gamay atinge a perfeita maturação. Uma vez colhida manualmente, a fruta é fermentada com cachos inteiros em cubas abertas. O Brouilly de Louis Latour é um vinho delicioso, perfumado e que combina ternura com firmeza.
País: França
Região: Borgonha
Produtor: Louis Latour
Uva(s): Gamay; colheita manual; vinhedos com cerca de 30 anos
Visão: Vermelho rubi
Aroma: clássico de Brouilly, lembrando frutas vermelhas e negras maduras, como morango e amora, notas minerais, terrosas, especiarias e um toque de compota de banana.
Sabor: na boca tem médio corpo, taninos vivos e macios, o gostoso e típico frescor de Brouilly e sabores de frutas vermelhas. Vinho delicioso de beber e fácil de gostar.
Harmonização: Aves de caça, Coelho, Carnes grelhadas, Ensopado de carne, Queijos moles
Teor alcoólico: 13,0% ABV (pode variar entre safras)
Amadurecimento: 1 ano em tanques de aço inoxidável com temperatura controlada
Potencial de guarda: Até 10 anos
Temperatura de serviço: 14 a 18 ºC
- Ano: 2019
- Origem: França
- Varietal: Gamay