MENDOZA, ARGENTINA
Originária do sudoeste da França, é a variedade tinta que melhor se adaptou
ao solo argentino, proporcionando vinhos excepcionais. De aromas intensos,
cor púrpura, muita concentração e sabor agradável , sem dúvida e na Argentina que são produzidos os melhores exemplares do Malbec.
São elaborados tanto tintos leves e jovens, com aromas frescos e frutados,
como tintos encorpados com grande capacidade de guarda nos quais sobressaem os aromas de frutas vermelhas maduras. As uvas Malbec são cultivadas em todas as zonas vitivinícolas do país, entretanto os seus melhores expoentes se originam na província de Mendoza, nas regiões de Lujan de Cuyo e Maipú.
Tipo: Tinto
Casta(s): 100% Malbec
Teor Alcoólico: 14%
Açúcar: 2,31 g/l
Acidez total: 5,49 g/l
PH: 3,63
Vinificação: Colheita manual. As uvas foram submetidas a 7 dias
de maceração a frio e, em seguida, a fermentação alcoólica foi realizada
em tanques de aço inoxidável com temperaturas controladas.
Envelhecimento: 9 meses em barricas de carvalho francês mais 12 meses
em garrafa.
NOTAS DO ENÓLOGO
Visual: Cor vermelho rubi.
Aroma: Aroma de ameixa, amoras e mirtilo, com leve toque de especiaria.
Paladar: Em boca elegante e aveludado, longa persistência com as notas
de fruta madura e equilibrados taninos.
Harmonização: Carnes típicas da parrilla argentina, como o bife de chorizo
ou um assado de tira.
Temperatura de Serviço: Entre 16ºC a 18ºC.
Características
- Ano: 2017
- Origem: Argentina
- Varietal: Malbec