
Tenuta Foppa & Ambrosi Tra Nodo Cabernet Sauvignon 750ml
Marca: Tenuta Foppa & AmbrosiModelo:Tra Nodo
Nascida da amizade de Lucas Foppa e Ricardo Ambrosi, a Tenuta Foppa & Ambrosi é focada em criar vinhos especiais. Ao voltarem de uma experiência no Napa Valley, os enólogos decidiram iniciar o projeto e desde então vêm apresentando vinhos e espumantes elaborados com toda a tecnologia e experiência absorvida por experiências internacionais.
Terroir: Pinheiro Machado/RS (Serra do Sudeste) e Monte Belo do Sul/RS (Serra Gaúcha)
Uva: Varietal Cabernet Sauvignon
Elaboração: Recebimento, desengace e esmagamento. Sangria de mosto para concentrar mais a relação películas/líquido. Adição de blend de Chips de Carvalho Francês e Americano, tostagem média/média-mais, para fermentação com influência do carvalho. Maceração pelicular por 8 dias, em conjunto com a fermentação alcoólica. Descuba (separação do liquido das cascas), fermentação malolática, trasfega e armazenamento em tanques de aço inoxidável com cubos de Carvalho Francês e Americano por 4 meses. Filtração e envase
Maturação: Quatro meses com chips de Carvalho Francês e Americano.
Visual: Vinho límpido e brilhante. Coloração violácea de média-mais para alta intensidade, com nuances rubis. Lagrimas densas e numerosas
Olfato: Aromas de frutas vermelhas maduras (morango, ameixa, cereja, mirtilo), notas terrosas, aromas tostados, de baunilha e um leve toque defumado. Especiarias e ervas como alecrim e manjericão desidratados, além de pimenta-do-reino. Leve toque floral, mostrando sua complexidade.
Boca: Vinho seco, apresenta álcool em equilíbrio com taninos macios. Corpo médio, traz boa persistência e acidez na medida. Vinho extremamente equilibrado, agradável e com um frescor interessante. No retrogosto, destaca-se um toque mentolado e defumado, compondo uma complexidade que permite o consumo do vinho sozinho ou com um leque variado de harmonizações
Temperatura: Consumo ideal entre 15 e 18ºC.
Harmonização: O vinho permite diversas opções de harmonização, como massas com molhos marcantes, desde vermelhos a de cogumelos, risotos, embutidos, charcutaria, queijos de média cura e pizzas diversas.
Teor alcoólico: 13,5%
- Ano: 2022
- Origem: Brasil
- Varietal: Cabernet Sauvignon