
O brandy é um destilado com uma gradução alcóolica entre 36º e 45º, obtido através da destilação de vinho e posteriormente envelhecido em barris de carvalho. O Brandy de Jerez se diferencia dos outros brandies por características organolépticas próprias e únicas, as quais são resultado de seu tradicional sistema de elaboração, as características dos barris de madeira em que envelhecem, e, naturalmente, das características climáticas da região de Jerez.
Além disso, para receber a denominação de Brandy de Jerez, a bebida deve seguir três regras ditadas pelo Conselho Regulador de Brandy de Jerez: ser obrigatoriamente destilada dentro da região que compreende as cidades Jerez de la Frontera, El Puerto de Santa Maria e Sanlucar de Barrameda, ser envelhecida em barris de carvalho americano utilizados anteriormente na maturação de vinho de jerez e deve utilizar o sistema de envelhecimento chamado solera.
O Brandy de Jerez Osborne possui coloração dourada e brilhante. Os aromas são frutados, com a uva aparecendo bastante. Em boca, é suave, adocicado e levemente picante.
País de origem - Espanha
Região - Jerez de la Frontera
Classificação - Brandy
A base de - Destilado de vinho
Graduação alcoólica - 36%ABV
Litragem - 700ml